PASIR HALUS SEBAGAI BAHAN KONSTRUKSI BETON - Albert Salendu (Direktorat Bina Teknik Jalan dan Jembatan, 1984)
Pasir halus ( ukuran butir maksimum 1,18 mm) dari segi kwantitas memiliki potensi cukup besar sebagi bahan konstruksi beton, namun karena susunan butiran yang terletak diluar batas spesifikasi normal ( ASTM Standard C 33 - 78 ) maka penggunaan sebagai bahan konstruksi sampe saat ini masih di ragukan. sejauh mana pasir halus tersebut dapat digunakan sebagai bahan konstruksi beton, perlu penelitian yang seksama.