Studi Penggunaan Steel Fiber pada Beton Bertulang - KGS Ahmad (Direktorat Bina Teknik Jalan dan Jembatan, 1984)
Perkembangan teknologi pembetonan akhir - akhir ini menggunakan bahan steel fiber sebagai serat- serat didalam beton fiber sehingga diharapkan beton dapat bersifat kuat menahan tegangan tarik. Peningkatan kekuatan tegangan tarik di dalam beton akan sangat membantu arah tarik beton menahan beban lentur. PUSLITABNG JALAN dengan menggunakan dana anggaran tahun 1983/1984 telah melakukan penelitian yang belum tuntas dan sekedar memberikan informasi yang bersifat sementara.