TINJAUAN TERHADAP PERENCANAAN PELAKSANAAN PERKERASAN BETON TERMINAL CICAHEUM BANDUNG - wawan wiitarnawan (Direktorat Bina Teknik Jalan dan Jembatan, 1987)
Didalam rangka kerjasama antara Pusat Penelitian dan Pengembangan Jalan (Puslitbang Jalan) dengan Pemerintahan Daerah Tingkat II Kota Madya Bandung, maka didalam Proyek Peningkatan Terminal Cicaheum, Puslitbang Jalan mendapat kepercayaan untuk merencanakan dan mengawasi pelaksanaan perkerasaan beton semen. Jenis perkerasan beton ini dipilih sebagai perkerasan yang paling sesuai didalam mengatasi masalah yang timbul akibat lalulintas dan kondisi tanah yang ada di Terminal Cicaheum. Adapun lingkup perencanaan peningkatan Terminal Cicaheum ini, selain itu dari perencanaan perkerasan jalan meliputi juga perencanaan drainase. Pengaturan tata letak bangunan pagar serta bangunan - bangunan penunjang lainnya. Didalam tulisan ini hanya masalah yang terkait hanya segi perencanaan dan pelaksanaan perkerasan beton saja yang dibahas.