Studi Pengguna Ijuk Dan Geotextile ( Terram ) Sebagai Bahan Drainase Bawah Tanah - Salem p Sihomping (Direktorat Bina Teknik Jalan dan Jembatan, 1987)
Tipe drainase bawah tanah ( subsail drainage ) yang banyak dilakukan adalah dengan pipa berlubang terbungkus dengan filter material yang harus memenuhi persyaratan gradasi tertentu sedang penggunaan ijuk dan geotektile ( terram ) sebagai bahan pembungkus drainase belum banyak dipelajari di negara kita ini.