Penggunaan Kapur + Pozzolan Trass Pada Stabilitas Tanah Lempung - hermin tjahyati (Direktorat Bina Teknik Jalan dan Jembatan, 1987)
Percobaan ini menunjukan bahwa: Penambahan pozzola trass saja tanpa kapur terhadap lempung tidak memberikan efek seketika terhadap sifat - sifat plastis, karekteristik kompaksi dan kekuatan ( strenght ). Penambahan kekuatan akan terjadi bila diberikan waktu untuk curing. Penambahan bahan tambah stabilisasi kapur + pazzola menunjukan kebaikan kekuatan yang cepat dan kenaikan itu semakin besar dengan bertambahnya proporsi kapur dalam bahan tambah