Deformasi pada tulangan tarik pada suatu penampangan beton bertulang - Ridwan Suhud (Direktorat Bina Teknik Jalan dan Jembatan, 1990)
RINGKASAN Tulisan ini menyajikan suatu car untuk menghitung deformasi tulang tarik pada suatu penampangan beton bertulang yang dibebani lentur murni. Kesulitan yang timbul dalam perhitungan deformasi tersebut, apabila penampangan yang bersangkutan sudah mulai retak. Karena ini pula kekauan dan lendutan suatu struktur menjadi sulit di tentukan.