PENGGUNAAN LATEX DAN LIMBAH PABRIK KERTAS UNTUK MENUNJANG METODA VEGETATIF SEBAGAI UPAYA PENANGGULANGAN EROSI LERENG JALAN - Nanny Kusminingrum (Direktorat Bina Teknik Jalan dan Jembatan, 1991)
Erosi yang hebat umunya terjadi pada lereng - lereng galian dan timbunan sepanjang jalan, dam, saluran drainase dan bangunan- bangunan lainnya. Menjaga stabilitas permukaan lereng - lereng curam dengan tanaman, merupakan suatu cara pencegahan erosi yang efektif dan lebih murah dari pada cara mekanik dengan penggunaan batu-batuan atau beton. Kesulitan utama yang terjadi selama tahap pertama yaitu antara penebaran benih dan pengakaran (pertumbuhan), karena erosi yang cepat menghambat pertumbuhan awal dengan menghanyutkan biji-biji atau tunas.