ALTERNATIP PENGUJIAN AGREGAT BERBUTIR HALUS UNTUK BAHAN JALAN DENGAN METODA PENGUJIAN EKIVALENSI - A.Tatang Dachlan (Direktorat Bina Teknik Jalan dan Jembatan, 1991)
Pengujian Ekivalensi Pasir dimaksudkan sebagai salah satu metoda yang cukup cepat untuk pengujian agregat berbutir atau pasir alam atau tanah dilapangan yang ditunjukan dengan sejumlah proporsi debu halus atau bahan yang menyerupai tepung.