STABILITAS TIMBUNAN DIATAS TANAH LEMBEK PADA RUAS JALAN PERCOBAAN SKALA PENUH DICILEUNYI, BANDUNG - M Eddy Sunaryo (Direktorat Bina Teknik Jalan dan Jembatan, 1991)
Pada umumnya, Kondisi lapisan tanah lembek kompresibel dan mempunyai daya dukung yang sangat rendah sehingga akan menimbulkan problema gangguan terhadap stabilitas kemantapan timbunan baik dalam jangka waktu yang singkat atau pun waktu yang lama. Bagian timbunan O pada ruas jalan skala penuh dicileunyi ini, salah satu lerengnya telah terjadi longsoran sehingga tebok tambahan terbawa runtuh pula.