Pengaruh vibrasi terhadap pilar jembatan - Prof. Lanneke Tristanto (Direktorat Bina Teknik Jalan dan Jembatan, 1991)
RINGKASAN Respondari vibrasi pilar tinggi dievalusi untuk analisa interaksi gaya pada struktur. Pilar tinggi dan fleksibel dengan beban bangunan atas dipuncak, cenderung mengalami vibrasi.