PENDEKATAN LINIER PROGRAMMING METODA FINITE DIFFERENCE DALAM MENGHITUNG BEBAN BATAS DARI PELAT PERSEGI - wawan wiitarnawan (Direktorat Bina Teknik Jalan dan Jembatan, 1992)
Penerepan pemograman maternatis terhadap analisa batas digunakan untuk menghitung beban runtuh dari pelat-pelat bujur sangkat dan persegi yang menerima beban merata. Berbagai komboniasi kondisi perletakan pelat ditinjau dalam perhitungan ini. Hasil yang diperoleh dengan menggunakan metode pendekatan ini cukup dekat dengan hasil-hasil lain yang sudah diterbitkan.