PENDEKATAN LINIER PROGRAMMING METODA FINITE DIFFERENCE DALAM MENGHITUNG BEBAN DARI PELAT BUNDAR - wawan wiitarnawan (Direktorat Bina Teknik Jalan dan Jembatan, 1993)
Penerapan pemograman matematis tehadap analisa batas digunakan untuk menghitung beban runtuh dari pelat-pelat bundar yang menerima beban berat merata. Kondisi leleh dari bidang tegangagn 'modified Tresca' digunakan dalma seluruh perhitungan. Hasil yang diperoleh dari pendekatan ini mendekati hasil teoritisyang sudah diterbitkan terdahulu.