PEDESTRAN SAFETY IN THE DEVELOPING WORLD - Andrew Downing (Direktorat Bina Teknik Jalan dan Jembatan, 1997)
Tulisan ini menerangkan mengenai beberapa penelitian tentang keselamatan perjalan kaki yang dilaksanakan oleh Transport Research Laboratory. Inggris bersama-sama dengan organisasi dari beberapa negara seperti Botswana. Indonesia Pakistan. Papua New Guinea dan Zimbabwe. Kecelakaan pada pejalan kaki yang terjadi di Asia, Afrika, kepulauan Karibia dan Timur Tengah secara umum menunjukan bahwa lebih dari 40% menemui kematian. Analisa lebih rinci mengenai data nasional menunjukan beberapa perbedaan utama antara kecelakaan pejalan kaki di negara berkembang pada umumnya menimpa anak-anak dan biasanya terjadi pada jalan di daerah serta jauh dari perkampungan. Di Karachi, the Traffic Engineering Bureau (TEB) memelopori penggunaan penyebrangan atau zebra cross yang lebih tinggi dari jalan di Pakistan, sementara di Papua New Guinea, the Road Authorities memperkenalkan penggunaan trotoar di daerah-daerah serta meningkatkan failitas penyebrangan umum. Hasil awal dari evaluasi tersebut djelaskan dalam tulisan ini, bersaa dengan penemuan/mastikan dari survey mengenai pendidikan keselamatan jalan.