Dasar Perencanaan Jembatan Cable-Stay - Lanneke Tristanto (Direktorat Bina Teknik Jalan dan Jembatan, 1992)
Jembatan cable-stay adalah jembatan berjenis majemuk. Lantai jembatan meerupakan jenis gelagar, pelat atau rangka yang digantung pada susunan cable-stay yang berjenis menyebar-radiating, sejajar-harp, kipas-fan, bintang-star atau susunan kabel kombinasi. Dasar perencanaan bentuk beberapa jenis jembatan cable-stay dibahas secara singkat dalam makalah ini.