Pemilihan Pondasi untuk Sistem Perkerasan Kaku - Prof. Dr. Ir. Furqon Affandi, M.Sc. (Direktorat Bina Teknik Jalan dan Jembatan, 1992)
Pemilihan type subbase pada perkerasan jalan beton semen, tergantung pada faktor ekonomis di daerah tersebut. Fungsi utama dari subbase ialah untuk mencegah pumping, dan karena itu haruslah mempunyai permeabilitas yang cukup atau mempunyai ketahanan yang tinggi terhadap pengaruh erosi air. Lebar subbase tergantung pada jenisnya sendiri (distabilisasi atau tidak), gradasi subbase, perencanaan bahu jalan dan tujuan dari subbasenya sendiri.