Analisis Bentuk Gharar Dalam Transaksi Ekonomi - Muhammad Nadratuzaman Hosen (Faculty of Shariah and Law, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2009)
Lembaga keuangan konvensional banyak mengandung unsur gharar yang jelas telah dilarang dalam syariat Islam. Islam memiliki batasan yang tegas terhadap berbagai transaksi ekonomi, sehingga jelas mana yang dilarang atau tidak dilarang. Nilai-nilai keadilan merupakan hal utama yang menjadi prinsip pokok untuk melandasi kegiatan ekonomi, sehingga merasa teraniaya oleh pihak yang lainDOI: 10.15408/aiq.v1i1.2453