Pengaruh bitumen asbuton terhadap karakteristik aspal keras pen 60/70 - Ir . Nono (Direktorat Bina Teknik Jalan dan Jembatan, 2002)
Asbuton (Aspal Batu Euton) dengan deposit tidak lcurang dari 300,000,000 ton merupahm aset nasional Jndonesla. Namun pemanfaatan asbuton pada konstroksi jalan masih memiliki beberapa Jamdala misalnya lrinaja )mtg rendah atau bahkan kegagalan konstroksi. Masalah ini terjadi karena beherapa ha/ yailu /cualitas asblllonyang tidak seragam, ukuran butiryang besar, kadar airyang linggi danpenggunaan teknowgiyang buang tepaL Untuk mengatasi masalah diatas, makalah ini mencoba untuk membahas pengaruh Bitumen Asbuton (B-A:sb) terhadap karakteristik Aspal Keras Pen 60170 (AC 60170). Dari hasil pene/itian dapat diperoleh hubungan anla