Manajemen Usaha Budidaya Ikan Papuyu: Pengolahan Pakan Mandiri Untuk Menekan Biaya Produksi - Leila Ariyani Sofia; Muhammad Adnan Zain; Elmiwia Rani Baturante (Universitas Lambung Mangkurat, 2023)
Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pembaruan pengetahuan dan keterampilan pengolahan pakan ikan secara mandiri bagi kelompok pembudidaya ikan papuyu. Metode yang diterapkan terdiri dari penyuluhan, pelatihan, dan evaluasi. Pelaksanaan pengabdian telah memberikan perubahan Penyuluhan dan pelatihan yang diberikan kepada kelompok mitra (Pokdakan Papuyu Sakti Banjar) telah menimbulkan perubahan pengetahuan dan sikap peserta suluh dari yang tidak tahu (26,11%) menjadi tahu (71,11%) mengenai pengolahan pakan ikan mandiri. Peserta suluh rata-rata mampu mengolah pakan ikan dengan baik. Pengolahan pakan ikan mandiri yang diajarkan diharapkan dapat meningkatkan kemampuan produksi serta profitabilitas usaha yang dijalankan pokdakan di Desa Karang Intan Kabupaten Banjar.