Analisis Rekrutmen Politik Kader Perempuan Pada Partai Amanat Nasional Di Kota Pekanbaru Tahun 2017-2018 - Biandari Rahayu, Endang (Yayasan Rahmatan Fiddunya Wal Akhirah, 2023)
Peran generasi muda dan emak-emak yang semakin strategis dalam dunia politik menyebabkan Partai Amanat Nasional menyusun strategi rekrutmen perempuan di Kota Pekanbaru. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menjelaskan analisis rekrutmen politik serta kendala rekrutmen politik kader perempuan partai amanat nasional 2017-2018 di Kota Pekanbaru. Data penelitian diperoleh dari beberapa observasi dan wawancara langsung dengan pihak-pihak yang terkait dengan organisasi sayap Partai Amanat Nasional. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Perempuan Amanat Nasional (PUAN) melakukan rekruitmen politik calonnya yaitu harus memiliki Partisan (kesetiaan yang tinggi terhadap partai). Hambatan atau faktor penghambat rekrutmen itu sendiri karena kondisi politik nasional, ketidakpercayaan masyarakat terhadap janji-janji pejabat publik yang menjadi kendala dalam perekrutan kader perempuan, kurangnya generasi perempuan untuk ditawarkan bergabung dengan PUAN.