KONSEP DISTRIBUSI MENURUT MUHAMMAD BAQIR AS-SHADR - Rian Maulana (Faculty of Shariah and Law, UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, 2010)
Krisis mengajarkan beberapa hal. Bank Syariah ternyata lebih tahan dari krisis dan tidak menyulitkan Negara1. Karena Perbankan syariah bisa berperan sebagai Lembaga intermediasi (penengah) yang berfungsi bahwa dana pihak ketiga yang ada di Perbankan syariah hampir 100 % di distribusikan kembali kepada masyarakat. Sementara bank konvensional hanya mendekati 70 %2, dan membebani Negara karena meniscayakan bunga bagi Pemerintah untuk dana bank di SBIDOI: 10.15408/aiq.v2i2.2486