Pemanfaatan Game Edukasi Rambu-Rambu Lalu Lintas - Miki Nur Rohkim; Yuni Mariani Manik (Information Technology and Science (ITScience), 2023)
Berlalu lintas merupakan proses perjalan atau perpindahan dari satu tempat ke tempat lain. Pada kenyataanya berlalu lintas nampaknya belum tercermin pada pribadi masyarakat Indonesia. Hal itu dapat dilihat dari tingkat kecelakaan dan pelanggaran lalu lintas yang masih sering terjadi. Kurangnya pengetahuan tentang hukum pelanggaran dan arti rambu lalu lintas menjadi pemicu utama terjadinya kecelakaan dan pelanggaran lalu lintas. Hal itu membuat peneliti memberikan referensi aplikasi pembelajaran sebagai sarana pengenalan rambu lalu lintas yang dapat di akses melalui smartphone. Banyaknya Operasional sistem yang digunakan pada semartphone, Android adalah salah satu sistem operasi yang sangat familiar digunakan masyarakat. Game adalah salah satu media penyampaian pesan yang cukup baik karena bukan hanya mendapatkan pembelajaran, namun bisa mendapatkan kesenangan saat memainkanya. Dengan adanya aplikasi pembelajaran tentang Rambu Lalu Lintas dapat memudahkan siswa dalam mempelajari rambu lalu lintas. Metode penelitian yang digunakan adalah Literature Review.