Aplikasi Pembayaran Quota Siswa Berbasis VBA Macro Excel pada SMA Negeri 3 Banyuasin III Sumatera Selatan - Yoppy Sazaki; Pacu Putra; Apriansyah Putera; Rizka Dhini Kurnia; Zarkasih Zarkasih; Yunita Yunita (Information Technology and Science (ITScience), 2023)
Aplikasi pembayaran yang terkomputerisasi sebagai alat bantu dalam pendataan pembayaran quota sekolah berbasis VBA Macro Excel dimana file laporan/nota hanya dikirim per individu dari masing masing siswa melalui e-mail siswa di SMA Negeri 3 Banyuasin III Sumatera Selatan dengan menggunakan metode perangkat lunak waterfall. Semua proses berdasarkan metode perangkat lunak waterfall berhasil dilakukan, diawali analisa sistem, perancangan proses (BPMN, Flowchart, DFD, dan ERD) sampai evaluasi (uji coba dan tes) dan sudah diimplementasikan pada pembayaran siswa di SMA Negeri 3 Banyuasin III Sumatera Selatan.