You only Live once (Yolo) dalam Perspektif Iman Kristen: Menemukan Keseimbangan antara Menikmati Kehidupan Dunia dan Memperoleh Kehidupan yang Kekal - Nofrita Sari Gea; Erastus Sabdono (Badan Musyawarah Perguruan Tinggi Keagamaan Kristen Indonesia, 2023)
In the era of globalization, human lifestyles are influenced by the currents of global change. This article addresses the phenomenon of YOLO (You Only Live Once), which is becoming increasingly popular in modern society. While it encourages an appreciation for life, there is also a prevalent negative interpretation of YOLO, particularly among the younger generation. This research aims to explore the perceptions of Christian believers regarding the concept of YOLO and how the Christian faith perspective aids in achieving a balance between worldly living and preparation for eternal life. A qualitative research method employing a literature review approach is utilized to analyze the definition, integration with Christian values, and practical applications of YOLO in the daily lives of Christian believers. The findings underscore the significance of cherishing life by honoring God and preparing for the eternal. From a Christian faith perspective, life serves as a preparation for an existence alongside God after death, necessitating a judicious application of YOLO in every choice and action. AbstrakDalam era globalisasi, gaya hidup manusia terpengaruh oleh arus perubahan global. Artikel ini membahas fenomena YOLO (You Only Live Once) yang semakin populer di kalangan masyarakat modern. Meskipun mengajak untuk menghargai kehidupan, interpretasi negatif dari YOLO juga marak, terutama di kalangan generasi muda. Tujuan penelitian adalah menggali persepsi umat Kristen terkait konsep YOLO dan bagaimana pandangan iman Kristen membantu mencapai keseimbangan antara kehidupan dunia dan persiapan untuk kehidupan kekal. Metode penelitian kualitatif dengan pendekatan studi pustaka digunakan untuk menganalisis definisi, integrasi dengan nilai-nilai Kristen, dan aplikasi praktis dari YOLO dalam kehidupan sehari-hari umat Kristen. Hasil penelitian menunjukkan pentingnya menghargai kehidupan dengan memuliakan Tuhan dan mempersiapkan diri untuk kehidupan kekal. Dalam perspektif iman Kristen, hidup ini adalah persiapan untuk kehidupan bersama Tuhan setelah kematian, membutuhkan penggunaan bijak dari YOLO dalam setiap pilihan dan tindakan.