RUAKH ELOHIM BERDASARKAN YESAYA 11:2 SEBAGAI FONDASI KEBERHASILAN PELAYANAN PRISE AND WORSHIP DI GEREJA - Victoria Woen; Daniel Saingo; Juliardiman Saguruk (Sekolah Tinggi Teologi Excelsius, 2023)
Abstrak: Adapun judul dari penelitian ini adalah Ruakh Elohim berdasarkan Yesaya 11:2 Sebagai Fondasi Keberhasilan Pelayanan Prise and Worship di Gereja. Dengan tujuan untuk memberikan arti Ruak Elohim yang sebagai fondasi keberhasilan pelayanan worship leader di gereja. Para ahli mengalami kesulitan untuk menetapkan kapan sesungguhnya penggunaan istilah “roh” mulai dikenakan sehingga konsep itu digunakan dalam PL. Ada beberapa pandangan yang berbeda berusaha menjelaskan kapan penggunaan kata itu Misalnya W R. Schoemaker secara subjektif menduga bahwa penggunaan istilah “roh” itu popular sekitar 900- 700 SM, dimana ruakh dipahami sebagai “roh” dan “angin”Kata kunci: (???????? ?????????) Ruakh Elohim dan Worship Leader