MENGEMBANGKAN KARAKTER KRISTUS BERDASARKAN KOLOSE 3: 12-17 DALAM KEHIDUPAN ORANG KRISTEN PADA MASA KINI - Medi L Sihombing; R.R.R. Angger Permadi; Tiara Greey Yani (Sekolah Tinggi Teologi Excelsius, 2023)
Karakter orang Kristen berbeda dengan orang yang bukan Krsiten. Karakter Kristus merupakan cermin yang dapat dilihat dalam setiap pribadi orang Kristen. Rasul Paulus dalam suratnya pada jemaat di Kolose, menjelaskan bagaimana karakter yang seharusnya dimiliki oleh setiap orang Kristen. Penelitian ini mempergunakan metode pendekatan kualititatif dengan melakukan studi pustaka untuk meneliti Karakter Kristus dan surat Kolose, guna memperoleh dasar teori untuk membahas topik bagaimana mengembangkan Karakter Kristus berdasarkan Kolose 3: 12-17. Penulis melakukan eksposisi terhadap ayat-ayat tersebut, untuk memperoleh gambaran Karakter Kristus yang dimaksudkan. Berdasarkan hasil analisis dan pembahasan, maka ditemukan bahwa dengan meninggalkan kehidupan manusia lama, melakukan seperti apa yang Yesus lakukan, dan mengembangkan karakter sesuai dengan buah Roh Kudus; maka orang Kristen akan memiliki karakter yang semakin serupa dengan Yesus.