Peningkatan Hasil Belajar Materi Descriptive Text dengan Menggunakan Model Pembelajatan Problem Based Learning (Pbl) dengan Media Gambar / Poster Siswa Kelas XI SMAN 3 Tapung - Winarti (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2021)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar materi Descriptive Text melalui media gambar siswa SMA Negeri 3 Tapung . Metode yang digunakan pada penelitian ini adalah penelitian tindakan (action research) yang terdiri dari 2 (dua) siklus, dan setiap siklus terdiri dari: Perencanaan, Pelaksanaan, Pengamatan, dan Refleksi. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa Media gambar dapat Meningkatkan Hasil Belajar Materi Descriptive Text Melalui Media gambar /poster Siswa Kelas XI SMA Negeri 3 Tapung. Selanjutnya peneliti merekomendasikan: (1) Bagi guru yang mendapatan kesulitan yang sama dapat menerapkan media gambar untuk meningkatkan Hasil Belajar. (2) Agar mendapatkan hasil yang maksimal maka dihaharapkan guru lebih membuat Media gambar yang lebih menarik dan bervariasi.