Meningkatkan Kemampuan Mendengarkan Bahasa Inggris Melalui Audio-Visual bagi Siswa Kelas VIII Semester Ganjil SMP Eka Tjipta Naga Sakti Tahun Pelajaran 2021/2022 - Eka Sriwahyuni (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Meningkatkan Kemampuan Mendengarkan Bahasa Inggris Melalui Audio-Visual Bagi Siswa Kelas VIII SMP Eka Tjipta Naga Sakti Tahun Pelajaran 2021/2022. Penelitian ini dilaksanakan di VIII SMP Eka Tjipta Naga Sakti di Kelas VIII yang kemampuan siswanya untuk materi Mendengarkan Bahasa Inggris cukup rendah. Tujuan penulisan penelitian tindakan kelas ini adalah untuk mengetahui apakah model pembelajaran Audio-Visual dapat meningkatkan aktivitas dan prestasi belajar siswa. Metode pengumpulan datanya adalah observasi dan tes prestasi belajar. Metode analisis datanya adalah deskriptif baik untuk data kualitatif maupun untukdata kuantitatif. Hasil yang diperoleh dari penelitian ini adalah Audio-Visual dapatmeningkatkan aktivitas dan prestasi belajar siswa. Ini terbukti dari hasil yangdiperoleh pada Siklus I adalah 6,3 untuk prestasi belajar. Dari Siklus I ke SiklusII naik menjadi 7,9 untuk prestasi belajar. Kesimpulan yang diperoleh dari penelitian ini adalah model pembelajaran Audio-Visual dapat meningkatkan prestasi belajar.