Upaya Meningkatkan Hasil Belajar Siswa Materi Descriptive Text Bahasa Inggris Melalui Model Pembelajaran Contekstual Teaching Learning Kelas VII SMP Negeri 1 Rambah Samo - Sri Wanita (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2022)
Berdasarkan Fakta yang di peroleh dari SMP Negeri 1 Rambah menunjukan rendahnya hasil belajar siswa untuk meningkatkan hasil belajar siswa peneliti melakukan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) untuk mengetahui akar penyebab masalah dari aktifitas belajar kelas VII SMP Negeri 1 Rambah Samo. Berdasarkan hal tersebut peneliti mencoba melaksanakan pembelajaran menggunakan model pembelajaran Contekstual Teaching Learning. Pembelajaran ini dilaksanakan bertujuan untuk mengetahui hal- hal apa saja yang terjadi didalam aktifitas belajar siswa dan bagaimana cara meningkatkan hasil belajar siswa pelajaran Bahasa Inggris materi Descriptive Text dengan menggunakan Contekstual Teaching Learning dapat berjalan sesuai yang diharapkan. Adapun pelaksanaan untuk meningkatkan minat membaca anak melalui perbaikan pada siklus 1 dan siklus 2 dengan melakukan desain prosedur perbaikan, pengamatan, teknik analisis data serta melakukan refleksi diri untuk pendidik. Dari hasil pengamatan pendidik, menunjukkan adanya peningkatan kemampuan anak dalam menggunakan metode Contekstual Teaching Learning.