Meningkatkan Minat Membaca Siswa Materi Descriptive Text Bahasa Inggris Melalui Model Pembelajaran Inquiry Learning Kelas VII SMP Negeri 1 Rambah Samo Tahun Pelajaran 2022/2023 - Sri Wanita (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Berdasarkan Fakta yang di peroleh dari SMP Negeri 1 Rambah menunjukan kurangnya minat membaca siswa untuk meningkatkan minat membaca siswa peneliti melakukan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) untuk mengetahui akar penyebab masalah dari aktifitas belajar dan kurangnya minat siswa membaca kelasVII SMP Negeri 1 Rambah Samo. Berdasarkan hal tersebut peneliti mencoba melaksanakan pembelajaran menggunakan model pembelajaran Inquiry Learning. Pembelajaran ini dilaksanakan bertujuan untuk mengetahui hal- hal apa saja yang terjadi didalam aktifitas belajar siswa dan bagaimana cara meningkatkan minat membaca siswa pelajaran Bahasa Inggris materi Descriptive Text dengan menggunakan metode Inquiry Learning dapat berjalan sesuai yang diharapkan. Adapun pelaksanaan untuk meningkatkan minat membaca anak melalui perbaikan pada siklus 1 dan siklus 2 dengan melakukan desain prosedur perbaikan, pengamatan, teknik analisis data serta melakukan refleksi diri untuk pendidik. Dari hasil pengamatan pendidik, menunjukkan adanya peningkatan kemampuan anak dalam menggunakan metode Inquiri Learning.