Meningkatkan Hasil Belajar Menulis Narrative Text Bahasa Inggris Melalui Model Pembelajaran Discovery Learning Kelas XI OTKP SMK YPS Prabumulih - Hikmah (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini dilatarbelakangi oleh data yang menunjukan hasil belajar menulis siswa yang rendah untuk meningkatkan hasil belajar menulis siswa peneliti melakukan Penelitian Tindakan Kelas (PTK) untuk mengetahui akar penyebab masalah dari aktifitas belajar peserta didik kelas XI SMK YPS Prabumulih. Berdasarkan hal tersebut peneliti mencoba melaksanakan pembelajaran menggunakan model pembelajaran Discovery Learning. Pembelajaran ini dilaksanakan bertujuan untuk mengetahui hal-hal apasaja yang terjadi didalam aktifitas belajar siswa dan bagaimana cara meningkatkan hasil belajar menulis siswa pelajaran Bahasa Inggris materi NarrativeText dengan menggunakan metode DiscoveryLearning dapatberjalan sesuai yang diharapkan.Adapun pelaksanaan untuk meningkatkan hasil belajar anak melalui perbaikan pada siklus1 dan siklus2 dengan melakukan desain prosedur perbaikan, pengamatan,teknik analisis data serta melakukan refleksi diri untuk pendidik.Dari hasil pengamatan pendidik, menunjukkan adanya peningkatan kemampuan anak dalam menggunakan metode Discovery Learning.