Meningkatkan Kemampuan Pemahaman Konsep Peserta Didik Materi Descriptive Text Bahasa Inggris Metode Demonstrasi Matematika Kelas VII SMP Negeri 2 Siak Hulu - Nuraini (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
PTK ini merupakan penelitian Tindakan kelas yang mengkaji peningkatan kemampuan Pemahaman konsep VII SMP Negeri 2 Siak Hulu. Pembelajaran ini dilaksanakan bertujuan untuk mengetahui hal- hal apa saja yang terjadi didalam aktifitas belajar siswa dan bagaimana hasil belajar siswa pada pelajaran Bahasa Inggris materi Descriptivr Text dengan menggunakan model pembelajaran Demonstrasi dapat berjalan sesuai yang diharapkan. Proses Penelitian Tindakan Kelas (PTK) ini dilakukan dengan dua siklus, masing-masing meliputi empat tahap utama yaitu perencanaan, Tindakan, observasi dan refleksi. Hasil penelitian menunjukan bahwa, penggunaan model pembelajaran Demonstrasi dapat meningkatkan mengidentifikasi ciri-ciri dan mendesain bentuk bangun ruang. Tindakan penelitian ini sesuai dengan masalah yang dialami dalam belajar.