Penggunaan Talking Stick dan Model Pembelajaran Discoveri Learning untuk Meningkatkan Aktivitas dan Motivasi Belajar Siswa dalam Memperoleh Hasil Belajar Yang Baik pada Siswa Kelas VII SMP Negeri 7 Tambusai Tahun Pelajaran 2022 / 2023 - Siti Nurjanah (Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian Tindakan Kelas ini dilakukan di SMP Negeri 7 Tambusai pada siswa kelas VII dengan jumlah siswa sebanyak 21 orang siswa, yang menjadi acuan dalam keberhasilan adalah hasil belajar siswa itu sendiri. penelitian ini menggunakan metode Discovery learning dan model talking stick pada pembelajaran Bahasa Inggris dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas VII SMP Negeri 7 Tambusai .selain itu dalam penelitian ini penulis sangat berharap bisa memberikan bantuan atau sebagai acuan guru yang lainnya dalam kegiatan pembelajaran setiap hari. Oleh karena itu Sebaiknya guru dapat menggunakan media atau alat peraga dalam proses pembelajaran yang bervariasi,karena selain dapat meningkatkan hasil belajar siswa,guru harus juga harusjeli dalam memilih metode yang cocok, agar siswa mudah memahami materi yang diajarkan dan pada akhirnya akan meningkatkan hasil belajar sesuai yang diharapkan. Dari hasil penelitian data disimpulkan bahwa penerapan pembelajaran dengan menggunakan metode Discovery learning dan model talking stick dapat meningkatkan hasil belajar siswa kelas VII SMP Negeri 7 Tambusai tahun pelajaran 2022/ 2023.