Makna Kata Namo A Mi Thuo Fo - Nyoto Nyoto (STABN Sriwjaya, 2020)
Buddha Dharma dajarkan oleh Hyang Buddha dan kemudian berkembang dan dikenal manusia diseluruh penjuruh dunia. Setelah Buddha Parinirvana ajaran Buddha mulai pecah dan muncul berbagai aliran dalam agama Buddha. Mahayana berkembang dengan berlandaskan Buddha Dhamma tetapi berkembang mengikuti budaya setempat dan salah satu aliran yang berkembang dalam aliran Mahayana Adalah aliran Sukhavati. Tujuan pelaksanaan penelitan ini adalah untuk mengetahu pemaknaan umat Buddha Vihara Hua Zang Buddhist Learning Center Jakarta ketika mengucapkan Kata Namo A Mi Thuo Fo. Jenis penelitian ini adalah penelitian kualitatif deskriptif. Agar data yang diperoleh memuaskan maka penulis melaksanakan observasi, wawancara, dan dokumentasi agar data yang didapatkan akurat.Dari penelitian yang dilaksanakan diketahui ada beberapa tujuan umat Buddha melafalkan kata tersebut diantaranya mendapatkan berkah, agar terhidar dari karma buruk, dan pelaksanaan meditasi, demikian juga yang dilaksanakan oleh umat Vihara Hua Zang Buddhist Learning Center Jakarta