Faktor-Faktor Manajemen Organisasi di Dhammasekha Karuna School Lemo Tangerang - ketut Ketut Damana (STABN Sriwjaya, 2023)
Permasalahan yang diangkat dalam penelitian ini adalah faktor-faktor manajemen organisasi di Dhammasekha Karuna School Lemo Tangerang. Tujuan penelitian ini adalah faktor-faktor manajemen organisasi Dhammasekha. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif. Subjek penelitian ini adalah satu pengurus dhammasekha karuna school dan satu Kepala Sekolah tiga guru dhammasekkha. Objek penelitian ini adalah faktor-faktor manajemen organisasi dhammasekha, dan hambatan yang dialami oleh kepala sekolah dan guru Penelitian ini dilaksanakan selama duabelas bulan. Teknik pengumpulan data yang digunakan berupa observasi, wawancara, dan dokumentasi. Uji keabsahan data dengan model Miles Huberman yaitu pengumpulan data, reduksi, display, dan penarikan kesimpulan. Temuan penelitian yakni: Bentuk dukungan guru dari faktor-faktor manajemen organisasi dhammasekha. Citra guru berbentuk manajemen berpengaruh pada siswa dhammasekha. Kendala guru pada faktor-faktor manajemen organisasi dhammasekha. Respon guru pada faktor manajemen organisasi dhammasekha.The problems raised in this research are organizational management factors at the Dhammasekha Karuna Lemo School Tangerang. The purpose of this study is the organizational management factors of Dhammasekha. This study used descriptive qualitative method. The subjects of this study were one administrator of dhammasekkha karuna school and one principal of three dhammasekkha teachers. The object of this research is the organizational management factors of dhammasekha, and the obstacles experienced by principals and teachers. This research was carried out for twelve months. Data collection techniques used in the form of observation, interviews, and documentation. Test the validity of the data with the Miles Huberman model, namely data collection, reduction, display, and drawing conclusions. The research findings are: The form of teacher support from the dhammasekha organizational management factors. The image of the teacher in the form of management has an effect on dhammasekha students. Teacher constraints on organizational management factors of dhammasekha. Teacher's response to the organizational management factor of dhammasekha.