UPAYA PEMBENTUKAN KARAKTER REMAJA BEBAS NARKOBA : SISTEMATIK LITERATUR REVIEW - Putri Rizky Putri; Usiono Usiono (Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Indonesia sekarang menjadi negara darurat narkoba. Kasus penyalahgunaan narkoba semakin meningkat, seperti yang ditunjukkan oleh peningkatan signifikan jumlah pengguna narkoba di kalangan remaja. Anak-anak pada usia remaja rentan terjerumus dalam penggunaan narkoba yang dianggap baru dan menantang. Selain itu, remaja rentan terhadap penyalahgunaan narkoba karena mereka lebih mudah tergoda ketika mereka merasa frustasi atau depresi. Tujuan dari artikel ini adalah untuk memberikan gambaran tentang fenomenaenyalahgunaan narkoba di kalangan remaja serta upaya yang dilakukan untuk mencegahnya. Studi ini dilakukan dengan pendekatan kualitatif dan bersifat deskriptif. Dengan menggunakan metode Sistematic Literatur Review berdasarkan artikel yang diterbitkan di Google Scholar dengan kata kunci