ANALISIS KETEPATAN TENDANGAN BOLA KEGAWANG PADA PERMAINAN SEPAKBOLA SISWA MAN 1 SINJAI - Zainuddin, M. Said (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif bertujuan untuk mengetahui tingkat ketepatan tendangan bola kegawang pada permainan sepakbola siswa MAN 1 Sinjai. Populasi dalam penelitian ini adalah keseluruhan siswa MAN 1 Sinjai yang berjumlah 730 siswa sedangkan sampel penelitian terdiri dari 20 orang siswa laki laki pemain sepakbola MAN 1 Sinjai dengan menggunakan random sampling. Teknik pengumpulan data menggunakan tes dan pengukuran dengan menggunakan tes ketepatan shooting. Teknik analisis data yang digunakan adalah statistik deskriptif menggunakan fasilitas komputer melalui program SPSS versi 20.00. Berdasarkan hasil data distrubusi frekuensi dan pembahasan dari penelitian ini maka dapat disimpulkan bahwa tingkat ketepatan shooting ke gawang Pada permainan sepakbola Siswa MAN 1 Sinjai 9 siswa berfrekuensi 45% dalam kategori rendah.