HUBUNGAN ANTARA SCHOOL WELL BEING DENGAN MOTIVASI BELAJAR SISWA SMA SUDIRMAN KUPANG - Christofela Saetban; Catur Pro Purnomo; Donal J Biaf; Norianti Pai Tiba; Riskha Snae (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Riset ini bertujuan untuk mengetahuiI menganalisis korelasi antara School Well Being dengan motivasi belajar pada Pembelajaran Agama Kristen di Sekolah Menengah Atas Sudirman Kupang. riset ini menggunakan pendekatan penelitian kuantitatif. Karena dengan pendekatan ini dapat menganalisis korelasi antara school well dengan Motivasi Belajar Siswa pada mata pelajaran Agama Kristen, sekaligus menilai tingkat School Well being dan Motivasi Belajar Siswa. Data primer dikumpulkan melalui kuesioner dan wawancara. Analisis data melibatkan teknik kuantitatif, termasuk analisis regresi linear sederhana, uji t, dan analisis koefisien determinasi. Temuan penelitian mengungkapkan adanya korelasi positif antara variabel