PENGEMBANGAN MEDIA PEMBELAJARAN MATEMATIKA BERBASIS DIGITAL SMART APPS CREATOR UNTUK SISWA SD - Sunedi Sunedi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian adalah menghasilkan produk media pembelajaran berbasis SAC (Smart Apps Creator) yang valid, praktis dan berpotensi efektif. Jenis penelitiannya adalah R&D dengan model ADDIE lima langkah. Hasil penilaian validator pengukuran lingkungan pembelajaran matematika berbasis digital SAC tergolong sangat valid dengan rata-rata sebesar 87,2%, sedangkan respon siswa terhadap survei latihan kelompok kecil dan kelompok besar sebesar 88,2%. dan 87,8% sangat praktis. kategori Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan bahwa pembelajaran matematika digital Smart Apps Creator valid dan praktis. Sehingga produk yang dihasilkan pada penelitian pengembangan ini dapat digunakan dalam pembelajaran matematika sekolah dasar.