PENERAPAN TEKNIK ASK THE WINNER DALAM MENINGKATKAN HASIL BELAJAR SISWA KELAS VIII DI UPT SPF SMP NEGERI 49 MAKASSAR - Andi Fatmayanti; Sapinah Sapinah; Ratte Labbi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan mengetahui penerapan Teknik Ask the Winner dalam meningkatkan hasil belajar siswa kelas VIII di UPT SPF SMP Negeri 49 Makassar yang dilakukan melalui metode penelitian tindakan kelas dengan subjek penelitian sebanyak 20 orang siswa. Penelitian ini terdiri dari dua siklus yang setiap siklusnya terdapat empat pertemuan. Teknik pengumpulan data menggunakan observasi, tes dan dokumentasi. Teknik analisis data menggunakan kuantitatif deskriptif, analisis data aktivitas siswa, dan ketuntasan hasil belajar. Hasil penelitian menunjukkan metode Ask the Winner dapat meningkatkan hasil belajar siswa yang didasarkan pada data aktivitas dan hasil belajar yang menunjukkan peningkatan di setiap pertemuannya