PENGARUH PENGETAHUAN KEWIRAUSAHAAN DAN SELF EFFICACY TERHADAP MINAT BERWIRAUSAHA PADA MAHASISWA PENDIDIKAN AKUNTANSI - Rodiana Marpaung; Harningsih Fitri Situmorang (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh secara parsial Pengetahuan Kewirausahaan Terhadap Minat Berwirausaha, untuk mengetahui pengaruh secara parsial Self Efficacy Terhadap Minat Berwirausaha dan untuk mengetahui pengaruh secara simultan Pengetahuan Kewirausahaan dan Self Efficacy Terhadap Minat Berwirausaha Pada Mahasiswa Pendidikan Akuntansi Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara. Populasi dalam penelitian ini adalah mahasiswa program studi pendidikan akuntansi FKIP UMSU angkatan 2019-2022 berjumlah 83 mahasiswa, dan sampel sebanyak 83 mahasiswa yang diambil dengan menggunakan sampel jenuh. Teknik pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini dilakukan dengan penyebaran kuesioner. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah regresi linear berganda, uji parsial (Uji t), uji signifikasi simultan (Uji F) dan koefisien determinasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa terdapat pengaruh positif Pengetahuan Kewirausahaan terhadap Minat Berwirausaha, terdapat pengaruh positif Self Efficacy terhadap Minat Berwirausaha dan pengujian yang dilakukan secara simultan menunjukkan bahwa variabel Pengetahuan Kewirausahaan Dan Self Efficacy berpengaruh terhadap Minat Berwirausaha Pada Mahasiswa Pendidikan Akuntansi Fakultas Keguruan Dan Ilmu Pendidikan Universitas Muhammadiyah Sumatera Utara.