PENGARUH MEDIA SOSIAL TERHADAP PEMAKAIAN BAHASA OLEH REMAJA - Anita Candra Dewi; Wiwie Alfiana Ain; Suharti Pratiwi Putri Rusli; Adven Dwiputra Dwiputra; Muhammad Agung; Muzhaffar Nibras Djarir Mang; Rois Surya Saputra Family (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Bahasa merupakan alat komunikasi yang digunakan dalam kehidupan sehari-hari, termasuk jejaring sosial. Tanpa bahasa, komunikasi tidak dapat berfungsi secara efektif. Saat ini, media sosial menjadi wadah bagi individu, khususnya remaja, untuk mengekspresikan keinginan dan identitasnya. Karena bahasa yang digunakan saat ini di jejaring sosial sebagian mengabaikan norma-norma bahasa, maka penting untuk mempelajari bahasa Indonesia sejak usia dini agar dapat menghormati kaidah bahasa.