PENGARUH PEMBELAJARAN E-LEARNING TERHADAP PENINGKATAN KOMPETENSI KARYAWAN (STUDI KASUS PADA DIVISI PENGEMBANGAN BISNIS CABANG BCA KCU KELAPA GADING) - Nurul Tri Maulidah; Pristanto Ria Irawan; Taryanto Taryanto; Fa’uzobihi Fa’uzobihi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pembelajaran e-learning terhadap peningkatan kompetensi karyawan (studi kasus pada Divisi Pengembangan Bisnis Cabang BCA KCU Kelapa Gading Jakarta Utara).Penelitian ini menggunakan metode dekriptif kuantitatif dengan teknik pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner,dan data pustaka. Dalam penelitian ini menggunakan teknik sampling jenuh, sampel yang digunakan berjumlah 65 karyawan BCA Divisi Pengembangan Bisnis KCU Kelapa Gading Jakarta Utara, dengan menggunakan teknik analisis data regresi linear sederhana. Hasil dari penelitian ini menunjukan bahwa terdapat pengaruh antara pembelajaran e-learning terhadap peningkatan kompetensi karyawan (Divisi Pengembangan Bisnis cabang BCA KCU Kelapa Gading Jakarta Utara) pengaruh positif sangat kuat dan memiliki kontribusi pengaruh sebesar 71,6% terhadap variabel peningkatan kompetensi.