PENGARUH ENDORSMENT MARKETING TERHADAP MINAT PEMBELIAN KONSUMEN DI KOTA PEKANBARU PADA TOKO “MISS GLAM” - Bintang Firdaus; Dwi Sapitri R; Sherly Fitria Bakar; Fitri Ayu Nofirda (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan menganalisis Pengaruh Endorsment Marketing Terhadap Keputusan Pembelian Konsumen Pada Toko Miss Glam Pekanbaru dan membahas fenomena endorsement marketing sebagai trend promosi digital. Penelitian ini menerapkan penelitian kuantitatif yang mana menggunakan kuesioner untuk mengumpulkan data yang kemudian di analisis menggunakan regeresi linier berganda dengan bantuan software SPSS. Untuk mengetahui pengaruh endorsment marketing terhadap keputusan pembelian konsumen dengan menyebarkan kuesioner kepada konsumen di toko Miss Glam Pekanbaru. Hasil dari penelitian menunjukan 62% pengaruh endorsement marketing terhadap keputusan pembelian pada toko Miss Glam. Di zaman teknologi informasi yang berkembang cepat, dengan menerapkan endorsment marketing sebagai media pemasaran memudahkan untuk menarik konsumen dan sebagai trend pemasaran digital saat ini. Endorser punya followersdan audienceyang cukupbanyak di media sosial dan mereka punya pengaruh yang kuat terhadap followers mereka. Mereka disukai dan dipercaya oleh followersdan audiencemereka sehingga apa yang merekapakai, sampaikan atau lakukan bisa sangat menginspirasi dan mempengaruhi para followersnya, termasuk untuk mencoba atau membeli sebuah produk (Khan, 2018).