MENINGKATKAN HASIL BELAJAR TEKNIK DASAR PASSING ATAS BOLA VOLI MELALUI MODIFIKASI PERMAINAN DI MTSN 3 KOTA PEKAN BARU - Imam Rahmat Kartono; Zulkifli Zulkifli (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui peningkatan hasil belajar teknik dasar passing atas bola voli melalui modifikasi permainan di MTsN 3 Kota Pekan Baru Adapun jenis penelitian ini adalah PTK. subjek penelitian adalah seluruh siswa kelas VIII 4 MTSN 3 Kota Pekanbaru yang berjumlah 37 orang siswa. Instrumen penelitian yang digunakan adalah tes pengukuran teknik dasar passing bawah. Teknik analisa data yang digunakan adalah nilai ketuntasan siswa. Dari hasil penelitian dan analisa data, maka penelitian ini dapat disimpulkan bahwa Terdapat peningkatan hasil belajar teknik dasar passing atas bola voli melalui modifikasi permainan di MTSN 3 Kota Pekanbaru dengan persentase ketuntasan klasikal pada siklus I sebesar 72.97% dan pada siklus II sebesar 89.19% sehingga terdapat kenaikan nilai persentase sebesar 16.22%.