MEMANFAATKAN “PODCAST” SEBAGAI STRATEGI DAKWAH DI ERA DISRUPSI : ANALISIS PELUANG DAN TANTANGAN - Mutmainah Mutmainah (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Podcast menjadi salah satu strategi atau media dakwah yang efektif di era digital Para dai dapat memilih berbagai jenis podcast dan platform untuk memperluas jangkauan khalayak dakwah. Podcast adalah salah satu platform media yang meledak atau mendapatkan popularitas di konten digital yang terus berkembang. Penggunaannya yang mudah membuat para da'i dapat dengan mudah membuat dan menyebarkan konten dakwahnya dan mad'u dapat memilih berbagai konten dakwah sesuai kebutuhannya serta dapat mengatur sendiri jadwal mendengarkannya. Penelitian ini memberikan kontribusi terhadap pengembangan teori komunikasi Islam dan dakwah Islam. Bahkan penelitian ini dapat dimanfaatkan oleh para dakwah atau pesantren untuk menerapkan konsep podcasting sebagai strategi atau media dalam kegiatan dakwah digital.