PENGEMBANGAN MATERI PEMBELAJARAN PENDIDIKAN BAHASA INGGRIS DALAM SITUASI DARURAT KESEHATAN - Salwa Salwa; Fini Widya Fransiska; Rinda Riztya; Sofia F Rahmani; Laila Mahmudah; Rahmi Firdausi (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan materi pembelajaran Bahasa Inggris yang responsif terhadap situasi darurat kesehatan. Melalui metode studi literatur, penelitian ini mengidentifikasi tantangan pembelajaran Bahasa Inggris selama pandemi atau situasi darurat kesehatan, menganalisis materi pembelajaran yang ada, dan mengembangkan materi yang inovatif. Uji coba dilakukan pada peserta didik untuk mengevaluasi efektivitas materi. Hasil penelitian ini memberikan wawasan mendalam tentang dinamika pendidikan Bahasa Inggris dalam kondisi darurat kesehatan dan merumuskan rekomendasi untuk pengembangan materi pembelajaran yang adaptif.