POLA ASUH ORANGTUA TERHADAP GANGGUAN PERILAKU ANAK USIA DINI - Zahra Al Qibthiyyah; Hayani Wulandari (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui hubungan pola pengasuhan orangtua terhadap gangguan perilaku anak usia dini. penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif deskriptif dengan teknik pengumpulan data penyebaran angket kuesioner kepada orangtua yang memiliki anak usia dini. Hasil penelitian menunjukkan adanya keterkaitan antara gangguan perilaku yang dialami anak dengan gaya pola pengasuhan yang diterapkan oleh orangtua kepada anaknya. Maka dari itu, agar anak tidak mengalami gangguan perilaku sebaiknya orangtua harus cerdas dalam memilih pola asuh yang ingin diterapkan kepada anak.