UPAYA MENINGKATKAN KEMAMPUAN KOGNITIF ANAK DALAM MEMBILANG 1 SAMPAI 10 DENGAN MENGGUNAKAN MEDIA BERGAMBAR DI KELOMPOK B DI TK PERTIWI BANGKINANG kOTA - Restina Restina (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini merupakan penelitian Tindakan kelas. Kelas populasi dalam penelitian ini adalah Kelompok B As-Sabuur TK Pertiwi Bangkinang Kota.Penelitian ini ada dua siklus yaitu siklus I dan siklus II. Penelitian ini untuk meningkatkan kemampuan Kognitif anak dalam membilang 1 sampai 10 dengan menggunakan media bergambar di Kelompok B As-Sabuur Bangkinang Kota. Berdasarkan hasil yang di tunjukan kemampuan kognitif anak di kelompok As-Sabur TK Pertwi Bangkinang Kota dapat ditingkatkan melalui cara membilang 1-10 dengan menggunakan media bergambar. Hal ini dapat dilihat dari nilai kemampuan anak pada siklus I dengan kategori amat baik 9 orang anak (36% ), baik 11 orang anak (44 %) dan perlu bimbingan 5 orang anak (20 %). Dan pada siklus II dengan kategori amat baik 21 orang anak ( 84 %), baik 3 orang anak (12 %) dan perlu bimbingan 1 orang anak. (4 %).