RESPON INVESTOR SEBELUM DAN SESUDAH STOCK SPLIT PADA MASA PANDEMI COVID – 19 - Yani Dwi Restanti; Nina Safitri Anjani (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Penelitian ini ingin mengetahui perbedaan respon investor sebelum dan sesudah stock split pada masa pandemi covid-19 pada perusahaan yang melakukan stock split pada periode 2020-2023. Jenis penelitian yang digunakan yaitu penelitian kuantitatif dengan metode pendekatan komperatif. Variabel yang diteliti adalah variabel Respon Investor dengan indikator abnormal return, return saham dan trading volume activity. Populasi penelitian sejumlah 30 perusahaan, analisis data menggunakan uji paired t test dengan tingkat kesalahan 5%. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pada masa pandemi covid 19 tidak ada perbedaan Perusahaan melakukan aksi korporasi baik sebelum dan sesudah stock split. Hasil uji beda diketahui nilai signifikansi dari indikator variabel penelitian yang digunakan untuk mengetahui respon investor sebelum dan sesudah stock split yaitu abnormal return, return sahan dan TVA diatas 0,05.