MEDIA PEMBELAJARAN DALAM PERSPEKTIF AL-QUR’AN DAN AL-HADITS - Muhammad Latif; Fadriati Fadriati (LPPM Universitas Pahlawan Tuanku Tambusai, 2023)
Dalam pandangan Islam banyak sekali ayat-ayat Al-qur’an dan Hadits yang menjelaskan pentingnya penggunaan media pembelajaran bagi peserta didik, oleh karena itu ketika proses pembelajaran berlangsung, guru dituntut agar mampu menggunakan media pembelajaran, yang sesuai dengan kondisi siswa. Dalam penelitian ini penulis menggunakan metode library research yang berusaha menggambarkan kesesuaian teori tentang media pembelajaran dengan menggunakan media dalam Al-qur’an dan Al-hadits. Dalam pembahasan ditemukan banyak ayat-ayat Al-qur’an dan Hadits Nabi yang sejalan dengan teori tentang penggunaan media di zaman sekarang seperti penggunaan media audio, visual, sampai kepada media pembelajaran berbasis teknologi multimedia. Diharapkan setelah membaca tulisan ini, guru semakin memahami betapa pentingnya penggunaan media dalam pandangan Islam. Karena dengan menggunakan media yang tepat, tujuan pembelajaran dapat tercapai dengan baik